quinta-feira, 7 de janeiro de 2016

Acerca das restrições de hidratos de carbonos

Eu que como já deve ter dado para perceber sou um pouco avessa a restrições exageradas de um tipo de nutrientes e a dietas milagrosas.... encontrei hoje este artigo sobre os cortes nos hidratos de carbonos que me pareceu interessante partilhar.

http://lifestyle.publico.pt/mitosquecomemos/356954_o-estranho-caso-das-dietas-sem-hidratos-de-carbono/1

Vale a pena ser lido, fala um pouco em todos os desequilíbrios hormonais que a evitação constante e extrema de hidratos de carbono provoca e sobre os efeitos das dietas yo-yo do ponto de vista metabólico.

5 comentários:

  1. O problema desses artigos é que influenciam pessoas mal informadas...sempre que possivel vale mais procurar informação no pubmed por exemplo, e ler ciencia do que artigos baseados em mitos urbanos.

    "Caso este valor mínimo não seja atingido, o mais provável será a mobilização da nossa proteína muscular para formar glicose, uma vez que não conseguimos fazer o mesmo com os ácidos gordos da nossa dieta e reservas de gordura."

    isto é de ir ás lagrimas.

    ResponderEliminar
  2. Olá Zefansa é verdade o que dizes, mas também é verdade que a maior parte das pessoas não está habituada a ir à medline fazer pesquisas. Ainda assim eu achei o artigo motivador no sentido de promover um equilíbrio alimentar, que acredito ser mais saudável do que a restrição extrema de um grupo alimentar.

    ResponderEliminar
  3. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar
  4. A grande questão e perceber porque e que se acha extremo e desequilibrado comer apenas 50g de HC e não se acha extremo e desiquibrado comer apenas 50g de gordura, há um contra senso evidente nisso.

    ResponderEliminar

How happy I was if I could forget

  How happy I was if I could forget How happy I was if I could forget To remember how sad I am Would be an easy adversity But the recollecti...